Modifikasi Motor Honda Tiger ala chopper

Modifikasi Motor Honda Tiger Paling Sensasional Ada Di Sini

Posted on

Sekedar intermezzo untuk hari ini yang begitu tenang dan menjelang buka puasa. Kali ini kita mengobrol tentang konsep Modifikasi Motor Honda Tiger paling hebring untuk anda yang berniat merubah tampilan motornya agar sedikit lebih garang. Sebelumnya kami sudah memposting artikel tentang modifikasi pada motor jenis bebek dan matic, sekarang waktunya kita bahas modifikasi motor ber-cc besar macam Honda tiger.

Sesuai namanya, tiger berarti harimau dan layaknya seekor binatang buas, Honda tiger diciptakan dengan spesifikasi yang tangguh. Sebagai motor sport, Honda tiger bisa dimodifikasi dengan konsep yang brutal dan liar. Silakan gunakan ban super lebar, shock upside down dan berbagai teknologi terkini lainnya yang bisa menambah kenyamanan anda saat berkendara. Agar anda tidak susah mencari referensi, berikut kami sampaikan di sini gambar-gambar modifikasi Honda tiger paling sensasional tahun ini.
Modifikasi Motor Honda Tiger paling keren

Modifikasi Motor Honda Tiger pling keren dan terbaru

Modifikasi Motor Honda Tiger super keren

Modifikasi Motor Honda Tiger terbaru
Silakan tengok tema-tema modifikasi motor Honda tiger di atas, ada yang santai saja dan ada yang super aneh gak ketulungan. Tapi itu sih tergantung kepada pemiliknya asalkan saat dikendarai di jalanan tidak membahayakan pemakai jalan yang lain. Bener kan?? Nah seperti biasa, sebagai modifikator yang taat hukum, saya tidak cuma hobi saja dalam merubah tampilan standar motor. Saya selalu menekankan aspek keamanan dalam melakukan modifikasi. Pasti tak ada yang ingin bila karya modifikasinya Cuma jadi pajangan saja di depan rumah, atau Cuma dijadikan koleksi saja sampai berdebu. Aduh kalau begini percuma saja motor dimodif. Satu hal yang membanggakan adalah saat kita sendiri mengendarai motor hasil modifikasi kita. Pasti rasanya memuaskan.

Oke guys, balik lagi ke tema Modifikasi Motor Honda Tiger paling sensasional untuk para pecinta otomotif semua. Guys, saat ini para pemilik motor besar sedang gandrung dengan motor aliran café racer. Yap, motor dengan gaya ini banyak berseliweran jaman dulu di tahun 70an. Kini muncul kembali dan semakin digilai para modifikator dunia.

Banyak sekali yang langsung berani merubah sana-sini hingga tampilan motor sedikit agak berubah menjadi café racer. Modifikasi dilakukan asal-asalan saja, dan seringkali motor yang dipilih adalah motor jadul yang tidak dilengkapi dengan elektrik starter.

Disadari atau tidak, tak selamanya motor jadul berada dalam kondisi layak operasional. Apalagi yang dirubah hanya tongkrongan luarnya saja. Akan percuma nantinya jika motor sudah dirubah tapi mesin sering ngadat saat dipacu di jalanan. Nah, Tanya diri sendiri, siapa yang rugi coba kalau sudah begini?

So untuk lebih amannya, akan lebih safe bila anda memilih motor-motor keluaran tahun 2000an yang sudah dilengkapi elektrik starter. Aduh tenang deh rasanya kalau sesekali mesin motor mati saat kita sedang ada di jalan raya, cukup dengan menekan starter, motor kembali berfungsi dan perjalanan bisa dilanjutkan dengan aman. Bagaimana? Saran saya excellent bukan? Yap, mari kita lanjutkan kembali obrolan kita tadi. Untuk lebih amannya, silakan pilih motor bahan seperti Honda tiger yang notabene nya safe, ber-cc besar, sudah dilengkapi elektrik starter dan yang pasti mudah untuk dirubah sesuai keinginan. Nah, ini dia motor Honda tiger yang sudah dimodif dengan gaya café racer.
Modifikasi Motor Honda Tiger cafe racer putih

Modifikasi Motor Honda Tiger cafe racer terbaru

Modifikasi Motor Honda Tiger cafe racer

Modifikasi Motor Honda Tiger gaya cafe racer
Well guys, tinggal gas pol, motor pun siap digeber sampai ujung bumi, hehe. Kita beranjak pada konsep Modifikasi Motor Honda Tiger lainnya yaitu dengan dandanan ala chopper. Motor gaya ini ciri khas negeri paman sam. Identik dengan pria-pria macho bertato yang memakai celana jeans dari kulit dan rambut panjang ala preman. Tapi itu sih di sana, beda halnya dengan kita di sini yang sekalipun memakai motor bergaya chopper tetap menghargai sesame pemakai jalan biar tertib. Modif gaya chopper mengharuskan anda melakukan sedikit rubahan pada rangka motor. Selobong tempat shock depan harus dirubah lalu diatur ulang agar sedikit condong ke depan. Kalo udah begini, motor sudah siap diberi fork depan panjang plus ban depan super lebar dipadu ban dengan velg lebar dan tebal. Wuih keren punya deh hasilnya. Anda tahu, ini bisa dilakukan pada motor Honda tiger, dari tahun berapapun bisa.

Modifikasi ala chopper bisa dengan mudah dilakukan asalkan tahu spesifikasi teknis sebuah chopper contekan. Banyak juga sih tutorial modifikasinya di youtube ataupun cara step by stepnya. Semua serba praktis, silakan tiru dan semoga hasil modifnya sukses abisss. Di negara asalnya, modif ala chopper biasa dilakukan pada motor-motor ber cc raksasa. Tak tanggung-tanggung, cc nya bisa mencapai 1000 cc dengan budget modifikasi sampai ratusan juta.

Imbasnya, tongkrongan standar jadi berubah habis seperti motor baru yang keren. Coba deh cek di google image, anda akan menemukan banyak modifan keren bergaya chopper. Tapi harap berhati-hati karena di Indonesia tak begitu banyak orang berani memakai motor seperti ini untuk beraktivitas sehari-hari. Kalau di luar negeri, anda bisa bebas melibas jalanan karena ukuran jalan di sana super lebar dan tidak macet seperti di Indonesia. Guys, ini dia beberapa tongkrongan Honda tiger custom yang dirubah menjadi gaya chopper. Cekidott deh semua.
Modifikasi Motor Honda Tiger chopper

Modifikasi Motor Honda Tiger gaya chopper

Modifikasi Motor Honda Tiger ala chopper

Modifikasi Motor Honda Tiger gaya cohpper terbaru dan paling keren
Nah bagaimana? Seru sekali kan?… itulah, yang namanya modifikasi kadang-kadang bisa kelewat batas. Hal-hal yang bersifat fantasi pun bisa direalisasikan dengan mudah. Tapi lihat deh hasilnya, keren sekali kan? Ayo berikan dua jempolmu agar sang modifikator merasa bangga dan terus berkarya menghasilkan motor-motor modifan yang stylish abis.

Guys, motor Honda tiger adalah motor bergenre sport dan layak untuk diikutsertakan pada event balap motor di sirkuit balap. Pastinya seru deh menyaksikan balapan yang juaranya diakuisisi oleh motor Honda tiger. Untuk menambah citarasa balap, sobat bisa merombak bodi standar motor menjadi motor balap full style. Lengkap dengan bodi samping, tank custom, ban depan belakang berukuran lebar hingga mesin yang dikorek agar tarikannya tambah gahar.

Salut buat mereka yang sukses dengan proyek Modifikasi Motor Honda Tiger nya. Buat yang belum ayo deh mulai lakukan rubahan-rubahan kecil hingga medium. Rubahan kecil bisa dilakukan misalnya dengan mengganti knalpot dengan produk yang lebih bagus. Ganti ban dan fork depan juga direkomendasikan untuk sekedar menambah kesan jantan pada motor Honda tiger anda. Nah sobatku semua, sekian dulu pertemuan kita kali ini. Beberapa waktu ke depan artikel ini akan dilanjut kembali dengan tema yang lebih sadis lagi. Yuk ah, see you next time guys.

Leave a Reply